Menu
header photo

     Lic. Josefina Ureña          

Abogada- Traductora e Intérprete Judicial/Attorney- Certified Legal Translator & Interpreter

PREGUNTAS FRECUENTES ACERCA DE LA VISA DE TURISTA

February 27, 2017

Si me visan, debo viajar en la fecha que puse en mi solicitud?

No. Esta fecha es tentativa y no es obligatoria. Ahora, tenga en cuenta de que, dependiendo de su trabajo, debe tener una razón lógica para viajar en la fecha escogida.

Me negaron la visa. Cuanto tiempo debo durar para volver a solicitarla?

Una vez era obligatorio esperar dos años antes de volver. Ya No existe un tiempo reglamentario. Lo ideal es volver cuando sus condiciones hayan  cambiado. Ahora, si les aconsejaría esperar un tiempo prudente de más de, por ejemplo, siete u ocho  meses a un año. Analiza la situación, si te la negaron por tu situación laboral o económica, piensa en si verdaderamente eso cambiaría en pocos meses. Algunas personas se obsesionan y vuelven poco tiempo después y en iguales condiciones, llegando a demostrar cierta desesperación. Esto  no les favorece.

Soy soltero(a) y no tengo hijos. Es cierto que a los solteros no los visan?

Aunque ciertamente los lazos familiares son importantes para la obtención de una visa de turista, esto no quiere decir que los solteros no puedan ser favorecidos con una. De hecho, existe mucha gente soltera con visa. He tenido clientes en esas mismas condiciones que han sido favorecidos, al demostrar, por otras vías, lazos  fuertes en el país. Definitivamente cada caso se examina particularmente por el oficial consular.

 

 

Licda. Josefina Ureña Almánzar

Abogada

Intérprete Judicial

 

Go Back

Comment